13/05/2015

Alimentos e água

Professora Cleusa Margarete Neves 
e 1ª série "1"

Os alunos da 1ª série 1 realizaram uma atividade sobre alimentos (carboidratos, proteínas, lipídios, sais minerais e vitaminas A, Complexo B, C, D, K e E), e água.


O objetivo deste trabalho foi compreender como os alimentos são importantes para o desenvolvimento do corpo humano, e como a água sendo um solvente universal  é necessária para as nossas células.


Nesta atividade os alunos realizaram uma degustação desses alimentos entre os colegas.
Aprendemos na Escola muitos conceitos e conhecimentos; precisamos interagir na prática com tudo isso.

Alimentos são substâncias que promovem o crescimento, o reparo dos desgastes físicos e fornecem energia para várias funções vitais. A água é uma substância química cujas moléculas são formadas por dois átomos de hidrogênio e um átomo de oxigênio.

A água é fonte de vida. Não importa quem somos, o que fazemos, onde vivemos; Dependemos dela para viver.