TURMA: 8º ANO 2
PROFESSORA: CLEUSA MARGARETE NEVES
Alimentação são substâncias que promovem o crescimento, o
reparo dos desgastes físicos e fornecem energia para as várias funções vitais.
Alimentação saudável deve fornecer ao nosso organismo uma
quantidade necessária de carboidrato, lipídios, sais minerais, proteínas,
vitaminas e água.
Ingerir vegetais, frutas, verduras é muito importante. Comer
variedades – variação de alimentos.
A higiene é muito importante ao consumirmos os alimentos,
lavar bem as frutas e verduras, como também lavar as mãos com sabão antes de
qualquer refeição.
A água é o solvente da maioria das substâncias. O corpo
humano precisa de água diariamente para eliminação dos resíduos orgânicos
através do suor e urina, e regula a temperatura corporal; participa de reações
químicas, etc.
Também não podemos esquecer que a conservação dos alimentos é de extrema importância. Comer bem não é comer muito.
Objetivos:
Também não podemos esquecer que a conservação dos alimentos é de extrema importância. Comer bem não é comer muito.
Objetivos:
- Reconhecer
a importância de nutrir nosso organismo;
- Conhecer
os processos da digestão;
- Analisar
as fontes de energia para o corpo;
- Definir
as características dos grupos da alimentação – Lipídios, carboidratos,
vitaminas, sais minerais, etc.;
- Identificar
as doenças causadas por falta de alimentos.
Os alunos prepararam um lanche saudável para compartilhar!
Os gráficos abaixo correspondem a uma entrevista elaborado pelo 8º ano Vespertino no google formulários, e, todos os turnos da escola responderam.
Os gráficos abaixo correspondem a uma entrevista elaborado pelo 8º ano Vespertino no google formulários, e, todos os turnos da escola responderam.
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