29/04/2016

Projeto Alimentação Saudável



TURMA: 8º ANO 2


PROFESSORA: CLEUSA MARGARETE NEVES

Alimentação são substâncias que promovem o crescimento, o reparo dos desgastes físicos e fornecem energia para as várias funções vitais.
Alimentação saudável deve fornecer ao nosso organismo uma quantidade necessária de carboidrato, lipídios, sais minerais, proteínas, vitaminas e água.

Ingerir vegetais, frutas, verduras é muito importante. Comer variedades – variação de alimentos.

A higiene é muito importante ao consumirmos os alimentos, lavar bem as frutas e verduras, como também lavar as mãos com sabão antes de qualquer refeição.

A água é o solvente da maioria das substâncias. O corpo humano precisa de água diariamente para eliminação dos resíduos orgânicos através do suor e urina, e regula a temperatura corporal; participa de reações químicas, etc.
Também não podemos esquecer que a conservação dos alimentos é de extrema importância. Comer bem não é comer muito.
Objetivos:


  • Reconhecer a importância de nutrir nosso organismo;
  • Conhecer os processos da digestão;
  • Analisar as fontes de energia para o corpo;
  • Definir as características dos grupos da alimentação – Lipídios, carboidratos, vitaminas, sais minerais, etc.;
  • Identificar as doenças causadas por falta de alimentos.


Os alunos prepararam um lanche saudável para compartilhar!

Os gráficos abaixo correspondem a uma entrevista elaborado pelo 8º ano Vespertino no google formulários, e, todos os turnos da escola responderam.

 

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